Политика конфиденциальности

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ  

(Соглашение об условиях предоставления услуги онлайн-продажи билетов 

на посещение  

Некоммерческого учреждения «Музей техники Вадима Задорожного») 

  

Настоящий  документ  –  «Пользовательское  соглашение»  является  офертой  (в 

соответствии  со  ст.437  Гражданского  кодекса  РФ).  Безусловным  принятием  (акцептом) 

условий  настоящей  Оферты,  в  соответствии  со  ст.  438  Гражданского  кодекса  РФ, 

считается  пользование  Клиентом услугой онлайн-продажи. 

  

Настоящая  Оферта  содержит  условия  заказа   и  оплаты  билетов  на  посещение 

Некоммерческого  учреждения  «Музей  техники  Вадима  Задорожного»  (далее  –  Музей). 

Совершая  действия  по  заказу/покупке/оплате  билета  в  Музей,  Клиент  полностью  и 

безоговорочно принимает и обязуется неукоснительно соблюдать все условия настоящего 

Соглашения. 

  

1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ 

1.1. Банковская карта – инструмент для совершения ее держателем операций с денежными 

средствами,  находящимися  на  расчетном  счете  в  банке,  выпустившим  карту,  в 

соответствии с законодательством РФ и договором с банком-эмитентом. 

1.2.  Билет  –  документ,  выполненный  на  бланке  строгой  отчетности,  предоставляющий 

право посещения  Музея. 

1.3. Возврат – оформленный в соответствии с условиями настоящего Соглашения возврат 

Платежа на Банковскую карту Клиента. 

1.4. Заказ – один или несколько Билетов на посещение Музея, выбранных Клиентом.  

1.5. Клиент  –  физическое  лицо,  достигшее  18-летнего  возраста,  использующее 

Банковскую карту на основании договора с банком-эмитентом, прошедшее регистрацию 

на Сайте и использующие Сайт для получения информации и заказа Билетов. 

1.6.  Мероприятие  –  посещение  внутренней,  уличной  экспозиций  Музея,  а  также  иные 

события,  посещение  которых  возможно  только  при  предъявлении  Билета  на  посещение 

Музея. 

1.7. Музей - Некоммерческое учреждение «Музей техники Вадима Задорожного»  

(ИНН  5024051973,  место  нахождения:  Московская  область,  Красногорский  район,  п/о 

Архангельское, 4-й км Ильинского шоссе, стр. 9). 

1.8.  Оплата  Заказа  –  подтверждение  со  стороны  Системы  факта  списания  денежных 

средств с банковской карты Клиента в пользу Продавца. 

1.9. Платеж – перевод денежных средств в размере Стоимости Заказа на счет Продавца с 

помощью Банковской карты. 

1.10.  Покупка  –  факт  оплаты  Заказа,  подтверждаемый  электронным  кассовым  чеком, 

направляемым на электронную почту Покупателя. 

1.11. Правила платежных систем – совокупность документов, регулирующих деятельность 

платежных систем. 

1.12.  Продавец  –  ООО  «Живая  История»  (ИНН  5024125745).  В  связи  с  тем,  что 

Некоммерческое  учреждение  «Музей  техники  Вадима  Задорожного»  не  осуществляет 

самостоятельной реализации Билетов, от его имени действует ООО «Живая История». 

1.13. Сайт – WEB-сайт, размещенный по электронному адресу: www.tmuseum.ru

предназначенный для размещения информации о Музее и покупки Билетов. 

1.14. Система (платежная система)  -  совокупность программных и технических средств, 

обеспечивающих  информационное и  технологическое  взаимодействие,  необходимое  для 

осуществления расчетов между Клиентом и Продавцом. 

1.15. Соглашение – настоящее пользовательское соглашение. 

1.16.  Стоимость  Заказа  определяется  Сторонами  при  каждом  определенном  Заказе  на 

основе действующих расценок на момент оформления Заказа на Сайте. 1.17. Стороны – Клиент, Продавец. 

1.18. Электронный кассовый чек – документ в электронном виде, подтверждающий факт 

осуществления  Клиентом  оплаты  Билетов  на  Сайте.  Электронный  кассовый  чек  не 

является Билетом и не дает права посещения Мероприятия. 

  

2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ 

2.1.  Соглашение  регулирует  порядок  действий  Клиента  при  получении  информации  и 

осуществлении Заказа при приобретении Билетов с использованием Сайта. 

2.2.  Соглашение  является  договором  между  Клиентом  и  Продавцом  (далее  Сторона, 

Стороны), и регламентирует использование Клиентом Сайта. 

  

3. ВСТУПЛЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ В СИЛУ 

3.1. Соглашение вступает в силу с момента нажатия Клиентом на кнопку «Выбрать билет» 

при заказе билетов. 

3.2.  Музей  оставляет  за  собой  право  вносить  изменения  в  настоящее  Соглашение  без 

дополнительного  уведомления  Клиента  и  предупреждает  Клиента  о  том  (а  Клиент 

настоящим принимает и соглашается с тем), что при каждом новом Заказе Клиент обязан 

ознакомиться с текстом Соглашения на предмет внесенных изменений. Текст Соглашения 

постоянно размещен на Сайте Музея по адресу: http:www.tmuseum.ru

 3.3.  Согласие  Клиента  с  условиями  настоящего  Соглашения  и  ознакомление  Клиента  с 

Правилами  Музея  подтверждается  путем  проставления  галочки  (чекбокса)  в 

регистрационной форме при заказе Билетов. 

  

4.  ПРОЦЕДУРА ЗАПОЛНЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ФОРМЫ 

4.1. Клиент обязуется заполнить все поля регистрационной формы (электронной анкеты) 

на Сайте при заказе Билетов. 

4.2. Клиент обязан: 

- указать действующий адрес электронной почты (e-mail), принадлежащий Клиенту; 

- указать действующий номер телефона, принадлежащий Клиенту; 

- ввести Имя Клиента; 

- выразить свое согласие с условиями Соглашения (см. п. 3.3. настоящего Соглашения) 

- подтвердить ознакомление с Правилами Музея, размещенными на Сайте. 

  

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА 

5.1. Клиент обязан полностью соблюдать условия настоящего Соглашения. 

5.2. Клиент имеет право осуществлять Заказ на Сайте и возврат Платежа в соответствии с 

условиями настоящего Соглашения. 

5.3. Клиент обязан добросовестно использовать Сайт (только в целях, не противоречащих 

настоящему Соглашению и в том порядке, как предписывает настоящее Соглашение).  

Запрещается  использование  программных  средств  для  модификации  данных  и  иных 

способов несанкционированного доступа к Сайту. 

5.4.  Клиент  не  имеет  права  воспроизводить,  повторять,  копировать,  перепродавать, 

размещать  на  других  сайтах,  использовать  в  коммерческих  или  рекламных  целях 

информацию с Сайта, в том числе информацию о предложенных на Сайте Билетах и ценах 

на Билеты. 

5.5.  Право  посещения  Мероприятий  Музея  предоставляется  Клиенту   на 

основании    Билета,  выполненного  на  бланке  строгой  отчетности   и   распечатанного 

Клиентом перед посещением Музея. 

  

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА 

6.1. Продавец предоставляет Клиенту возможность приобретать Билеты через Сайт Музея 

в соответствии с условиями настоящего Соглашения. 

6.2.  Продавец  обязан  указать  на  Сайте  цену  для  всех  Билетов,  которые  доступны  для 

Заказа.  6.3.  Продавец  имеет  право  в  одностороннем  порядке  изменить  цену  Билетов, 

предлагаемых  на  Сайте,  при  этом  Стоимость  ранее  оплаченных  Билетов 

остаётся  неизменной. 

6.4. Продавец имеет право направлять Клиентам информационные сообщения, связанные 

с оказанием услуг (в том числе с оформлением покупки Билетов). 

6.5. Продавец  имеет право по своему  усмотрению  устанавливать лимиты на количество 

приобретаемых Клиентом услуг.   

  

7. ПРАВИЛА ПОКУПКИ И ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ 

7.1. Валюта Платежа и Возврата. 

7.1.1. Валютой списания денежных средств с Банковской карты Клиента в соответствии с 

законодательством РФ является российский рубль. 

7.1.2. Валютой Возврата денежных средств на Банковскую карту Клиента в соответствии с 

законодательством РФ является российский рубль. 

7.2. Порядок совершения покупки при оплате Банковской картой. 

7.2.1. После  выбора на Сайте раздела «Купить билеты» Клиент приступает к оформлению 

Заказа и поэтапно проходит все ступени формирования Заказа, указывая личные данные 

(Имя,  контактный  телефон,  адрес  электронной  почты),  выбрав  дату  посещения  Музея, 

категорию и количество Билетов. 

7.2.2. В любой момент до окончательного подтверждения Заказа и совершения Платежа 

Клиент вправе отказаться от неоплаченного Заказа, если какие-либо условия Соглашения 

являются для него неприемлемыми. 

7.2.3. Для  оплаты заказа Клиент автоматически перенаправляется на сайт Системы, где 

проверяются данные Банковской карты Клиента.  

При  успешном  проведении  Платежа  со  счёта  Банковской  карты  снимается  сумма  в 

размере стоимости Заказа. 

    В  случае,  если  оплата  Заказа  не  была  завершена  и/или  завершена  неуспешно,  Клиент 

вправе оформить новый Заказ и произвести его оплату согласно порядку,   указанному в 

п.7.2. 

7.2.4. При  успешной оплате Клиент получает на адрес электронной почты,  указанный в 

процессе  оформления  Заказа,  Билет.  Клиент  обязан  предъявить  билет  в  распечатанном 

виде или на экране мобильного устройства. Уведомление об оплате Заказа с указанием его 

номера (ID) приходит отдельным письмом на адрес электронной почты Клиента.  

7.2.5. Билет не является бланком строгой отчетности. 

7.2.6. В случае одностороннего отказа Клиента от Заказа, Клиент имеет право на Возврат 

суммы,  уплаченной  им  при  оформлении  Заказа  в  соответствии  с  п.  7.6.  настоящего 

Соглашения. 

7.3. Безопасность платежей. 

7.3.1.  Клиент  обязан  совершать  Платежи  только  при  помощи  собственной  Банковской 

карты. 

7.4. В том случае, если оплата Заказа не произведена он автоматически аннулируется. 

7.5. Информационная поддержка Клиента. 

7.5.1. В случае возникновения вопросов, не связанных с осуществлением Платежа, Клиент 

может обратиться в Музей по телефонам: +7 (495) 662-38-18 или по электронной почте по 

адресу: info@tmuseum.ru

7.6. Правила возврата  

7.6.1. Для  осуществления  возврата  Платежа  Клиент  должен  заполнить   Заявление  и 

отправить его по электронной почте по адресу: info@tmuseum.ru

7.6.2. В  Заявлении  на  возврат  Платежа  Клиент  указывает:  фамилию,  имя,  отчество,  

указанные  при  оформлении  Заказа,  паспортные  данные,  номер  Заказа,  дату  Заказа, 

стоимость  Заказа,  адрес  электронной  почты,  имя  владельца  и  последние  четыре  цифры 

номера Банковской карты, с которой был произведен Платеж.  

7.6.3. Запрос в свободной форме (без заполненного заявления на возврат) или заявление, 

заполненное некорректно, не являются основанием для возврата Платежа. 7.6.4. Обработка  запросов  на  осуществление  Возврата  Платежа  осуществляется 

Продавцом в течение 10 (Десяти) дней.  

7.6.5. При принятии запроса на возврат Платежа за Билеты на посещение Музея менее чем 

за  1  (Один)  день  до  Даты  посещения  Музея  Продавец  оставляет  за  собой  право  не 

возвращать Клиенту стоимость Билетов. 

7.6.6. Возврат стоимости Билета осуществляется только на Банковскую Карту, с которой 

был произведен Платеж. 

7.6.7.  Стороны  пришли  к  соглашению,  что  Возврат  Платежа  Продавцом  по 

соответствующему  Заказу   в  соответствии  с  условиями  настоящего  Соглашения  и/или 

Правилами  Международных  Платежных  Систем  и  законодательством  РФ,  будет 

расцениваться  Сторонами  как  событие,  которое  является  достаточным  основанием  для 

Продавца  прекратить  свои  обязательства  по  настоящему  Соглашению  и  считать  свои 

обязательства перед Клиентом выполненными в полном объеме. 

7.6.8.  Датой  Возврата  Платежа  считается  дата  списания  денежных  средств  со  счёта 

Продавца. За дальнейшее прохождение денежных средств  Продавец  ответственности не 

несёт. 

  

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ 

8.1.  Продавец  обязуется  не  разглашать  полученную  от  Клиента  информацию.  Не 

считается нарушением предоставление  Продавцом информации лицам, действующим на 

основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств по предоставлению услуг 

перед Клиентом.  

8.2.  Обработка  данных  Клиента  осуществляется  в  соответствии  с  соблюдением 

законодательства  РФ.  Продавец  обрабатывает  данные  Клиента  в  целях  предоставления 

Клиенту услуг, проверки, исследования и анализа таких данных и для связи с Клиентом. 

Продавец  принимает  все  необходимые  меры  для  защиты  данных  Клиента  от 

неправомерного доступа, распространения, изменения, раскрытия или уничтожения. 

8.3. Принимая условия Пользовательского соглашения на Сайте, Клиент даёт согласие на 

обработку персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без 

таковых,  включая  сбор,  систематизацию,  накопление,  хранение,  уточнение, 

использование,  распространение  (в  том  числе  передачу),  обезличивание,  блокирование, 

уничтожение персональных данных, предоставленных Клиентом в связи с выполнением 

настоящего Соглашения, а также иных действий, предусмотренных Федеральным законом 

от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». 

8.4.  Продавец  не  проверяет  достоверность  предоставленных  Клиентом  данных  и  не 

осуществляет  контроль  их  актуальности,  но  исходит из того,  что  Клиент  предоставляет 

достоверные и достаточные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и 

поддерживает   эту  информацию  в  актуальном  состоянии.  Всю  ответственность  за 

последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных 

несёт Клиент. 

8.5. Продавец вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том 

числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований применимого 

законодательства  (в  том  числе  в  целях  предупреждения  и/или  пресечения  незаконных 

и/или  противоправных  действий  Клиента).  Раскрытие  предоставленной  Клиентом 

информации может быть произведено лишь в соответствии с применимым действующим 

законодательством  по  требованию  суда,  правоохранительных  органов  и  в  иных 

предусмотренных законодательством случаях. 

  

9. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 

9.1. Клиент  соглашается  с  тем,  что  использует  Сайт  и  предоставляемую  им 

функциональность «как есть», на свой собственный риск. Продавец не принимает на себя 

ответственность, в том числе и за соответствие Сайта целям и ожиданиям Клиента. 

9.2. Продавец имеет право в любой момент в одностороннем порядке прекратить действие 

Сайта  в  целом  или  части  его  функций  без  предварительного  уведомления  Клиента. Продавец  не  несёт  ответственности  за  временное  или  постоянное  прекращение  работы 

Сайта. 

9.3.  Продавец  прилагает  все  возможные  усилия  для  обеспечения  нормальной 

работоспособности  Сайта,  однако  Продавец  не  несёт  ответственности  за  неисполнение 

или  ненадлежащее  исполнение  обязательств  по  Соглашению  перед  Клиентом  в  части 

возмещения  убытков  (ущерба),  прямых  или  косвенных,  произошедших  из-за 

невозможности использования Сайта. 

9.4.  В  случае  наступления  форс-мажорных  обстоятельств,  а  также  аварий  или  сбоев  в 

программно-аппаратных  комплексах  третьих  лиц,  сотрудничающих  с  Продавцом,  или 

действий  (бездействий)  третьих  лиц,  направленных  на  приостановку  или  прекращение 

функционирования  Сайта,  возможна  приостановка  работы  Сайта  без  какого-либо 

уведомления Клиента. 

9.5.  Продавец  не  несёт  ответственности  за  сроки  осуществления  Платежей  банками  и 

иными организациями, в том числе при возврате Платежей Клиента. 

9.6.  При  любых  обстоятельствах  ответственность  Продавца  перед  Клиентом  ограничена 

стоимостью приобретаемых Клиентом Билетов. 

9.7. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение 

своих обязательств, если такое неисполнение явилось следствием действия обстоятельств 

непреодолимой  силы,  возникших  после  вступления  в  силу  Соглашения,  в  результате 

событий  чрезвычайного  характера,  которые  Стороны  не  могли  предвидеть  и 

предотвратить разумными мерами. 

9.8. Продавец не несёт ответственности по возникшим между Клиентом и Системой и/или 

кредитным учреждением спорам и разногласиям по Платежам. 

  

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

10.1.  Настоящий  документ  является  исчерпывающим  Соглашением  между  Клиентом  и  

Продавцом. В  случае  возникновения противоречий   текст Соглашения, размещенный на 

Сайте, будет иметь преимущество по сравнению с любым иным текстом Соглашения. 

10.2. В случаях, не указанных в Соглашении, отношения между Клиентом и Продавцом 

регулируются законодательством РФ. 

10.3. В случае возникновения разногласий и споров по поводу Соглашения и области его 

действия, Клиент и Продавец предпримут все возможные усилия к их разрешению путём 

переговоров. В  случае  невозможности разрешения споров путём переговоров они будут 

разрешаться в арбитражном суде г. Московской области. 

10.4.  Клиент  настоящим  подтверждает,  что  ознакомился  и  принимает  полностью  (и  без 

каких-либо  дополнительных  оговорок)  условия  настоящего  Соглашения.  Клиент 

настоящим обязуется полностью соблюдать в своих взаимоотношениях с Продавцом все 

условия и положения настоящего Соглашения.  

Менеджер
+7 (495) 662-38-18
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
+7 (495) 662-38-18
Купить билет
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
+7 (495) 662-38-18
Оставить заявку