MAYBACH SW
Линейка моделей SW — самая массовая в истории компании — появилась как следствие идеи Карла Майбаха расширить клиентскую базу. Эти машины имели не такие громадные моторы, как предыдущие, и не такие пугающие ценники, но по-прежнему оставались автомобилями премиум-класса. Прежде всего за счет плавности хода: аббревиатура в названии модели расшифровывается как Schwingachswagen — «автомобиль с качающимися осями».
В 1935 году компания Maybach начала выпуск модели SW35 с шестицилиндровым двигателем (140 л. с.) был мощнее предыдущих шестицилиндровых моделей и имел улучшенную независимую подвеску. В следующем году SW35 сменила модификация SW38 с двигателем HL 38 в 3,8 л. Кузовное ателье Спон снабдило автомобиль 6-7-местным кузовом лимузин. В 1939 году появилась ещё одна модификация: SW42 с двигателем в 4,2 л. При этом мощность двигателей оставалась той же: причиной изменения объёма стал официальный документ под названием «Технические требования к эксплуатации безрельсового транспорта». Согласно редакции 1938 года этого документа требовалось, чтобы все двигатели внутреннего сгорания были переделаны под бензин с октановым числом 74. Именно по этой причине вышли модификации SW38 и SW42. Maybach SW стал самым массовым довоенным автомобилем марки: 850 моделей.
Maybach считался воплощением роскоши в каждой детали. Молдинги на нём делались не из латуни, а из алюминия: алюминий был крайне дорог. Алюминий шёл и на отделку салона. Ручки дверей изнутри украшались шарами из слоновой кости или полудрагоценных камней. Ламповый радиоприёмник заказывался отдельно: это был солидных размеров ящик, крепившийся под полкой заднего сиденья. Динамик выводился на перегородку лимузина-пульмана, отделявшую пассажиров от водителя; управлялся приёмник с подлокотника правого заднего сиденья. В салоне был даже обогрев. Машина комплектовалась по желанию фарфоровой вазой для цветов, щипцами-каттерами для сигар, сеткой для газет.
Автомобили марки имели ряд нововведений: продвинутая трансмиссия с максимум 8-ступенчатой коробкой передач, аэродинамика на основе принципов венгерского инженера Пауля Ярая на поздних автомобилях и др. Вместе с тем они были настолько тяжёлыми, что водителям в Германии приходилось получать разрешение на вождение грузовика, прежде чем ездить на автомобилях Maybach.
Самая массовая модель марки, Maybach SW, получила независимую подвеску и разрезной задний мост на качающихся полуосях, которые обеспечивали плавность хода автомобиля.
Тираж выпуска модели составил, ед.:
Технические характеристики
Производитель:
Maybach
Страна:
Германия
Вид и тип:
Автомобиль представительского класса
Габариты:
4600x1850x1650 мм
Снаряженная масса:
2300 кг
Объём двигателя:
3800 см3
Мощность двигателя:
140 л.с.
Характеристики двигателя:
6 цилиндров
Максимальная скорость:
140 км/ч.