«Илья Муромец» – гордость российского авиапрома начала ХХ века, первый в мире многомоторный бомбардировщик, который выпускался серийно. Этот воздушный корабль открыл новую страницу в мировой авиации. В экспозиции представлен макет этого легендарного самолета в натуральную величину. При его создании использовались материалы и технологии, которые применял авиаконструктор Игорь Сикорский 100 лет назад.

Подлинные предметы из фондов музея техники Вадима Задорожного рассказывают о вооружении и обмундировании, ходе боевых действий, подвигах русских солдат и офицеров. Некоторые люди в форме оживают на глазах.

Увлекательные истории далекой эпохи на экскурсии «Первая мировая. Забытая войны» поведают экскурсоводы, перевоплощающиеся в персонажей того времени.

В залах экспозиции мы постарались максимально полно и точно воспроизвести атмосферу настоящих боевых действий. Детальная реконструкция в сочетании с аудиоэффектами производит впечатление полного погружение в историческую эпоху.

Подвиги, вошедшие в историю. Мечты, опередившие время. Новая экспозиция – внимательный взгляд в прошлое.

ВАЖНО: Посещение экспозиции «Хроники воздушных кораблей. Авиация Первой мировой» возможно только в составе экскурсионной группы.

Для записи на экскурсию в день посещения:

Необходимо обратиться в сувенирный магазин в здании «Авиация» для уточнения возможного времени записи.

Обратите внимание: в группе ограниченное количество мест и экскурсии начинаются ровно в указанное время.