В Музее техники 5 июля прошла встреча в рамках проекта "Диалоги с Героями".

05.07.2022
В Музее техники 5 июля прошла встреча в рамках проекта "Диалоги с Героями".

Аркадий Никоноров: «В годы Великой Отечественной войны 300 тысяч детей от 6-18 лет с оружием в руках воевали на фронте, в партизанских отрядах. Кем же были эти дети?».

5 июля в музее техники Вадима Задорожного прошла встреча «Диалоги с Героями» приуроченная к Памятной дате военной истории Отечества, которую отмечают 12 июля.

Доктор исторических наук, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры Российской Федерации, ветеран Великой Отечественной войны, юный партизан Брянской области, полковник принял участие в проекте «Диалоги с Героями».

В очной встрече приняло участие 50 человек и более 1600 зрителей в онлайн. Юнармейцы, воспитанники патриотических клубов и организаций, школьники расспросили Аркадия Васильевича о том, где он был, когда началась война, о том, почему детям приходилось идти на войну в столь раннем возрасте, как попал в партизанский отряд и как это отразилось на его жизни.

Аркадий Васильевич рассказал зрителям о том, что пишет «Энциклопедию юные защитники Отечества. 1941-1945 год», где рассказывает о молодых Героях, об их подвигах, о быте во время войны и почему важно знать и помнить прошлое.

«Надя Богданова, 8 лет. Ее отец был начальником партизанского отряда. Она была юной партизанкой. Перед отрядом стояла задача: в оккупированном немецкими войсками городе Витебске повесить советские знамена. Партизаны не могли понять кого отправить на это задание. Но Надя вызвалась сама выполнить опасную задачу, взяв с собой своего 9 летнего друга Валентина. Дети отправилась в город окружённый немцами, со знаменами. Флаги ветками обмотали, на санях везли. На трех зданиях вывесили флаги, утром граждане проснулись, а там красные флаги висят. Очень радостное событие было .Но дети попали в плен, на следующий день их расстреляли. Но Надя от страха упала в обморок, еще до выстрела, солдаты подумали что она погибла, но она выжила, вернулась к родителям. Так что подвиги можно совершать в любом возрасте.», — рассказал Аркадий Васильевич на встрече с юнармейцами историю юного Героя.

В «Диалогах с Героями» принял участие второй гость - Елена Сергеевна Базыкина, бывший сотрудник, методист городского дворца детского творчества на Воробьевых горах. Дитя войны.


«Крайне важно помнить свою историю, крайне важно не смотреть на возраст и не бояться действовать, не думать, что ты еще очень молодой и от тебя ничего не зависит. Иногда, от тебя может зависеть чья-то жизнь», — заключила Елена Сергеевна.

После встречи, подростки отправились на экскурсию по экспозициям Музея техники Вадима Задорожного.

Онлайн-трансляция встречи прошла в группе  «Юнармия МО» «Вконтакте».


Менеджер
+7 (495) 662-38-18
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
+7 (495) 662-38-18
Купить билет
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
+7 (495) 662-38-18
Оставить заявку