На 28 Ноября 2023 Музей посетило (гостей)
82,838180,868280
На 28 Ноября 2023 Музей посетило (гостей)
В 1999 году Вадим Задорожный побывал на ежегодной выставке автомобилей «Автоэкзотика» в Тушино, где познакомился с группой энтузиастов-реставраторов, которые занимались в то время восстановлением автомобиля BMW DA3 Wartburg начала 30-х годов. Задорожный вызвался помочь им, и за 10 месяцев полностью восстановил машину.
Результат проделанных работ настолько вдохновил любителя техники, что было принято решение приобрести и отреставрировать еще несколько довоенных автомобилей марки BMW. В результате, к концу 2000 года, было восстановлено уже пять ретроавтомобилей.
Коллекция постепенно разрасталась, вследствие чего понадобились помощники и помещение для хранения техники. Так появился «Клуб кабриолетов и родстеров», который можно считать предшественником современного музея.
Местом для базирования коллекции выбрали небольшое поле недалеко от усадьбы Архангельское.
15 апреля 2006 года был торжественно заложен первый камень в основание нового шестиэтажного здания Музея техники Вадима Задорожного. И уже через два года, в День космонавтики (12 апреля 2008 года), масштабная двухуровневая экспозиция была открыта для посетителей. В нее вошли не только редкие автомобили довоенного производства, но и мотоциклы, самолеты, образцы самой разнообразной военной техники и вооружения.
В ходе обсуждения планов развития музея было принято решение создать первый российский технический музей мирового уровня.
Московская область, Красногорский район, Ильинское ш., стр. 9.
Справочная служба:
О музее
Экскурсии
Посетителям
Московская область, Красногорский район, Ильинское ш., стр. 9